Часть первая Пираты, Глава 1 Девственная природа

Слышно прилив волн на берегу.
Запах морской воды как одеколон: едкий и терпкий, насыщенный аромат. Даже за версту от этого места слышен тонкий его отголосок. Лёгкий, холодноватый воздух наполняет лёгкие. Видно как волны отбиваются от каждого нагретого солнцем камня. На таких камнях очень любят греться морские ящерки, маленькие беззащитные греются на нагретом солнцем камне. Слышно крики чаек, рыба плавает в воде — еда для чаек. Золотистое солнце прогревает землю от только недавно раставшего снега. В это тёплое время чувствуется как по телу проходит прохлада от морского ветра. Сильный и спокойный ветер отбиваясь от скал уходит в море. Видно как вдалеке рыбы плещутся в воде, иногда подпрыгивая в сторону солнца, едва видные от его лучей, отраженных от воды как от зеркала. Во круг моря, не далеко от воды, растут стройные молоденькие берёзки, окружённые могучими вековыми дубами. Листья на этих деревьях уже успели вырости и издалека была видна их зелёная крона. На берегу моря, на жёлтом песке, песчинки которого были как маленькие кристаллики, лежали скорлупинки от яиц черепах, успевших вылупиться и уплывших в море. Некоторые из них были съедены морскими птицами, искавших себе пропитание. Смотря в верх можно увидеть чистое небо, почти пустое от облаков, где ни где видны эти одиночки, странствующие по миру. На это место ещё не ступала нога человека.


Рецензии