Вперед сестренки!

Собирает Клуша ципок под крыло
Любочке с Надюшей весело, тепло,
Но у клуши, детки, есть еще крыло -
«Сыновей» согреет всем «чертям на зло…»

Но под клушей долго Вам сидеть нельзя,
Курочками стали, есть у Вас друзья,
Жизнь проходит быстро, петушков дразня,
Одинокой жить опасно, саму-ю себя казня…

Что-то делать надо, детки дорогие,
Ждут от Вас подарка Ваши все родные,
Долг отдайте жизни, женщины святые,
Вам родить нам лялек на дела благие…

***
Любашин день. 27 июня.
Собирается народ
Встретить свой рожденья год,
И подружки и сестрицы,
На все руки мастерицы…

Питер светится огнями,
Вам гуляется с парнями,
Парни все, как на подбор,
Тунеядцам наш отпор…

Было трудно нашим мамам,
Трудно было тоже папам,
Вдруг, потом не станет мужа,
Рядом сын - не страшна стужа…

Покажи пример Любаша,
Будут рады Надя, Маша,
Вместе с ними будет рад,
Твой Ташкент и Петроград…

На фото:
Надюша, Зинуля, Любаша
Размечталась я под дубом:
«Были б дети лесорубом»


Рецензии