Поверив в чудо...

Во тьме кромешной много раз
Мы ждали, что наступит утро, –
Не видя свет любимых глаз,
Но веря в чудо почему-то...

Оно придёт, коль очень ждёшь,
Обнимет тёплыми руками.
Хоть век живи, но не поймёшь,
Зачем судьба играет с нами...

Мечту о счастье не забыть,
Она с годами лишь светлее.
Золе не так легко остыть,
Когда под ней надежда тлеет.

Но на излёте тёплых дней
Не избежать душе испуга, – 
Тем ярче вспыхнет и сильней
Костёр любовного недуга.

Нет жарче этого огня
И нет изысканнее пытки, –
Воскреснув, снова умирать
В лучах чарующей улыбки.

Хоть век живи, но не поймёшь,
Зачем судьба играет с нами.
Поверив в чудо, просто ждёшь,
А жизнь в саду шуршит листами...

7 августа 2015 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии