Скульптуры

Скульптуры – изваянья чудесные из камня.
Скульптор – творец, хозяин их, отец.
Изгибы тел, пропорции, движенье.
Все это надо соблюсти.

Чтоб идеальным было тело.
Без недочетов. Без суеты.
Работа скульптора трудна.

Мы слеплены одним творцом,
Мы плод его творенья.
Мы слеплены из глины.

Сейчас на нас глазеют лица,
И лица, так на нас похожи,
А мы стоим в огромном зале  в мраморе.
И держим стены, потолки.

Пока глупцы смеются друг над другом,
Пока друг в друге ищет недочет.
Когда считать кого-то идеалом перестанут,
Подует ветер – времени урок.

Остынет глина в печи творца,
И хрупкой станет как стекло.
О землю едкую как соль,
Мы разобьемся как хрусталь.

И разлетятся лепестки,
Осколки – мрамора куски.
И растворятся в нищете,
Потонут в черноте – грязи.

С которой слепит снова скульптор
Творенье новое свое,
И повторится все опять,
Как будто только началось,

Как будто раньше – пустота.


Рецензии