Паутина

Мы дети были,
Да что стало с нами?
Наши деды, да прадеды
Воевали за правду,
 да свободу.

Мы дети были,
Да все продали.
Рабами стали мы
Ни властей, неирелигии…
А технологии и информации…

Души наши искалечены,
Поколения целые загублены.
Дети «уродами» рождаются
Машины – вместо сердца и разума.

Что же могут люди такие?
Что смыслят в истинном?
Настоящем?
Откуда знать будут они, что сердца,
Не из стали, а из плоти рожденные!

Кто расскажет им о морали?
О том, за что их прадеды воевали?
Если родители их ржут над постами,
Жрут продукты химически созданные!

Если в их головах давно поселился мрак,
А руки и ноги окутаны проводами,
А над головами кружит облако смрада и гари,
И нет ничего в людях тех человеческого.
С каждым днем их все больше становится.
И даже я,
сорвусь скоро, кажется…
Нажму на кнопку…
Загудит…
Сразу зайду в соц. сети…
И побегут мои мысли не нейронами,
По пучкам синапсов в мозге,
А битами, нулями, да единицами…
По паутине всемирно известной,
Будто на зло человечеству созданной…


Рецензии