***

Когда влюбиться мог ты? Я не знаю.
И от того поверить не могу.
Ты не влюблен в меня – я уверяю,
    Влюбляются лишь только по утру.
В ресницы блеклые, неяркие без туши,
В растрепанный пучок волос,
И в красную полоску от подушки
    Что окаймляет хмурый лоб и нос.
Влюбляются в изгибы пухлых губ,
В глаза, еще совсем туманные от сна,
Влюбляются в заметные веснушки,
    Что поутру накрасила весна.
Влюбляются с зарей, в неярком свете
В ту прядь волос, что у виска струится…
И влюбишься тогда, когда заметишь,
    Как ей в твоих объятьях сладко спится.

Когда влюбиться мог ты? Я не знаю.
И потому, поверить не могу.
Ты не влюблен в меня – я уверяю!
Влюбляются лишь только по утру!


Рецензии