Ответственное дело. К Дню строителя

   Строительство – ответственное дело
   И нужное. В любые времена
   Жилье ,как знак серьезного задела,
   Ценилось. Как стихия ли, война

   Ни напрягали сил, всё разрушая,
   Упорно восстанавливал народ
   Свое жилье, постройки, украшая
   Поселки, города – тем наперед

   Решая главный среди всех вопросов.
   В постройках всё – работа, отдых, дом.
   В них воплощение любых запросов,
   И самых притязательных при том.

   Хотим газопровод с нефтепроводом –
   Да не вопрос – в земле ль, на глубине,
   По воздуху – любым возможным ходом.
   В век новых технологий всё вполне

   Решаемо – материалы, средства
   Имеются, проектов громадьё.
   Всё, что угодно, скажем без кокетства,
   Строителям подвластно. Но жилье –

   В любые времена в приоритете.
   Мечтает каждый заиметь свой дом,
   Семью, чтоб были взрослые и дети
   Желанны и любимы в доме том.

   Очаг домашний – важная подпитка
   Души и тела – укрепленье сил,
   Покой, поддержка, отдых. Как улитка,
   Когда бы мог – с собой его носил

   Бедняга человек. Но невозможно –
   Такого счастья нам не дал Господь.
   На то строитель есть. Ведь не подложно
   День ото дня он душу, пот и плоть

   Вложил в профессию. И не напрасно!
   Всё для людей - больницы и мосты,
   Жилье, дороги, школы… Жизнь прекрасна!
   Строитель, лепту внес свою и ты!
   07.08.15

   


Рецензии