Из гнёта жители проткнулись

Из гнёта жители проткнулись,
беря страну на абордаж;
борьбой за баксы встрепенулись
и ну - этАжем на этаж.

Того убили в подворотне,
тот выпал сам, без тормозов
страна неслась в водовороте
в буржуазизм на сладкий зов.

Свобода встретила - на входе
в либерализма слизь и вязь,
отнявши всё в глухом проходе,
оскалив зубы и смеясь.


Рецензии