Российские мысли на средиземноморском побережье

Ефим Ташлицкий

Российские мысли
на средиземноморском побережье

Заточило зло ножи,
Сквернословит, сука,
И имеет зло на жизнь
Зуб, - такая штука...
Сколько не твори добра,
Чуть разбогатеешь,
Ох, не избежать "пера"
Грязного злодея...

Это, братцы - соль земли,
Главный путь искомый,
Ни добра и ни любви:
Гибнет век весомый,
От уродов и громил
Русских и изгоев,
И не хватит в мире сил
Изменить такое...

И на племя, на твоё,
Где "добрыней" тыщи,
Как поганка бес растёт,
Пахнет, падаль, мышью...
Он один способен вдруг,
Отравить, ограбить...
Эй, проснись, очерчен круг,
Христа Бога ради...

Никогда не заживёт
Пьяной жизни рана...
Всё - авось, да пронесёт...
Да кулёк-то рваный.
Нет, никак не пронесёт,
Если не прищучить,
Тех, кто боль душе несёт,
Нет волшебной щуки...

Мир в душе приобрести
Каждый должен, КАЖДЫЙ!
И добром добро крестить,
Ощутив однажды,
Миг единства и добра,
Миг объединенья...
Но, не скошена трава
Горького похмелья...

07.08.15.


Рецензии