Кто-то

Кто-то пишет историю,
Кто-то пишет стихи,
Кто-то продал Викторию,
А вокруг петухи.

Кто-то кается ласково,
Кто-то верит в беду,
Кто-то крестится наскоро,
Но а я просто жду.

Просто жду просветления,
Просто жду тишины,
У меня нет сомнения,
Что не будет войны.

Кто-то молится истово
За свободу и мир,
Собирает по малому
На копье, на мундир.

Я смотрю, не участвую,
Не иду, не молюсь,
В мясорубке напрасной я
Умереть не стремлюсь.

Кто-то пишет историю,
Кто-то песни, стихи,
Далеко от позора я,
Не со мной петухи.


Рецензии