Хандра

Дождик тянет волокно
И стучит в мое окно
То ли веткой, то ли ветром –
Мне, по правде, все равно.

В лужах тонут фонари,
Вышел с зонтиком старик
Прогуляться, продышаться,
Сигаретку покурить.

В подворотне старый пёс
Поджимает мокрый хвост,
Нет ни будки, нет ни булки,
Нет на небе даже звёзд.

Видно, где-то есть дыра,
Подлатать её пора,
В воскресенье настроенья
Не сыскать – одна хандра.

Подраскисшие слегка,
Моют город облака,
Только вроде не выходит
Ничегошеньки пока.

Август топчется в ночи,
Ловит лунные лучи,
И, похоже, этот дождик
Никогда не замолчит.


Рецензии
Коли ты глядишь в окно,
значит, всё не всё равно!

Галина Рогалёва   02.11.2015 04:13     Заявить о нарушении