Зачем тогда я встретил вас...

Зачем тогда я встретил Вас?
Зачем Вы мне так улыбнулись?
Будь проклят тот недобрый час,
Когда шутя переглянулись!

Я жил спокойно, был как все.
Не знал, не думал, что могу
В привычной вечной суете
Влюбиться на свою беду.

Теперь я потерял покой.
Душа метается в потёмках.
Как совладать с самим собой?
Как не смотреть на Вас укромкой?

Я стал пугливым, я боюсь:
А может Вас не станет вдруг?
А может я сейчас проснусь:
Вас нет – и пустота вокруг…

Лишь Вас увижу – весь горю!
Нет больше мыслей ни о чём.
Когда же наконец скажу:
«Готов служить Вам верным псом!»

Но будет! Вы ведь не моя.
Я только Вам скажу: «Спасибо…»
За то, что нас свела судьба,
Что улыбнулись так игриво.

Спасибо Господу, что встретил Вас!
Спасибо, что мне даровались
Тот день и тот счастливый час,
Когда мы с Вами повстречались.


Рецензии