В этом мире

Отзыв на «Обиды наши» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2011/10/07/6492

В этом мире, что судьбой дарован,
Зреют сливы, зреет виноград,
Но бывает - обижают словом
И обида зреет, как гранат.

Вот созрела, лопнула обида,
Брызнула рубиновой слезой,
Нам порою этого не видно,
Если слишком заняты собой.

Оставляют в памяти зарубки
И на сердце шрамы навсегда
Едкие насмешки или шутки,
Их мы помним долгие года.

Мы грешим, порой не сознавая,
Причиняя боль другой душе,
Так себя по капелькам теряя.
Не вернётся прежнее уже.


Рецензии
Мне близка такая точка зрения!

Павел Апидамский   07.09.2015 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Павел! С теплом!

Евгений Хаванский   15.09.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.