Кот

Добро пожаловать домой.

Мой милый, блудный кот,
Сегодня ты вернулся вновь,
И, кажется, что если упущу сейчас,
То потеряю навсегда.

Прошу, садись. Вот здесь,
Тебе подстилка у огня,
Здесь миска молока.
Здесь ждут и любят все тебя.

А ты зашел, присел,
Попил немного молока,
Свернулся у окна в клубок
И задремал.

И этот миг спокойствия,
В минуту суеты,
Окутал дом наш старый,
Скрипучие полы.

И снега нет совсем уж за окном,
И зелень появилась на ветвях,
И ветер с юга нежный дует,
О как красив сегодня вечер.

Лиловый небосвод,
Над только что зашедшим солнцем
Души греет любимых, одиноких.
Поспи, мой милый кот.

Проснешься рано поутру
Разбудишь всех,
Жизнь снова обретет покой,
Вольется в русло прежнее.

Так нежно, непорочно
Выглядит явленье сна.

Не знаю, надолго ли покой.
Но знаю, все когда-нибудь вернется.


Рецензии