Бумажный город

Я посмотрел на небо
И увидел солнце.

Я подошел поближе,
Я смог потрогать  солнце.

Смотрите,
Что я могу в этом бумажном мире.

А что можете вы
В своем - настоящем?

Я увидел, как птицы летят куда-то.
Я не смог дотянуться,

И я полетел за ними,
Ведь я, как они, бумажный.

Я хожу по лабиринтам страниц,
Я словно опечатка в этой книге. 

Пусть этот город  бумажный,
Возможно это даже лучше чем настоящий.

Здесь я никогда не сплю.
Здесь сон мой – вся моя жизнь.

Я просто брожу от страницы к странице.
Я просто ищу, где мне остановится.

Много историй уже повидал,
Во многих, конечно, еще не бывал.

Здесь путь мой запутан,
А двери открыты.

Истории – разны.

Бывают, печальны,
Бывают, веселы,

Но все же бумажны,
Их нет в настоящем.
Свой мир изменить,
Не смогу, не посмею.

Он будет жить вечно
На этих страницах.

А вы – человеки.
Вы – настоящи.

Вы губите мир свой,
Но он не бумажный.


Рецензии