Кем быть?

Пусть голос тот, что свыше               
Вершит мою судьбу,               
Позволит мне услышать               
И следовать ему.               
Чтобы в суетах шумных               
Увидеть боль других,               
Не быть умнее умных,               
Но быть умнее злых.               
Не быть щедрее жадных,               
Богатых быть щедрей:               
И в голоде, и в жажде               
От доли дать своей.               
Не быть храбрей трусливых,               
Но просто не робеть:               
Слов не таить правдивых,
Глаза в глаза смотреть.               
Не превзойти всех лучших               
(Гордыня – грех и зло!)               
Но быть, как солнца лучик,               
Дарующий тепло.               
               


Рецензии