Каждый вечер

Каждый вечер,
После нашей долгожданной встречи
У искрящейся золотом речки,
Когда на небе восходит закат
Меня обнимает легонько тоска.

Тоска - не сказать, чтобы грузная,
И совершенно как будто не грустная,
Сравнимая разве что с музою,
Влекущей запомнить твой лик
В поистине романтический миг,

Влекущая остановиться,
Вглядеться друг другу внимательно в лица,
Губами и кожей упиться,
И простоять еще пару минут на песке,
Не отдаваясь нелепой тоске.

Потому что впереди - одиночество,
Лишенное какого бы то ни было общества,
А так слышать твой говор и смех звонкий хочется
Пока от усталости не сомкнуться глаза
В предвкушении счастливого сна.


Рецензии