В темнице злой мирских отчаяний... А. Ладыгин

 


В темнице злой мирских отчаяний
Я скорбно плёл земную нить
И в пустоте земных стремлений
Стремил злой рок мечтою жить!..
 
В безмолвье суетных исканий
И в тишине манящих грёз
Я жаждал снов ночных желанья
И счастья миг в сплетеньях роз!
 
Желаньем высящим исполнен
И красотой мечты томим
К исканьям нежным неумолкший
Не внявший бурям злых стихий
 
Пишу влюблённою душою
В молчанье дня, тиши ночей
И серебрящейся лозою
Гоню печаль унылых дней!
 
В стремленье радостном иль в горе,
Идя дорогой грёз своих
Забыв печаль, не чуя боли,
Уняв в вине вкус бед земных..
 
Томимый ласковой свободой
И не отринутой мечтой
В тисках давящей дух заботы,
С душою, не забывшей снов!
 
Я, сердцу следуя признанью
В сырой тени,  глухом старанье
Пишу слезою строк любовных
В томленье легком старины…


Рецензии