Лижут сумерки золото солнца

Ласковый вечер спускается тихо на землю,
Искренне рады мы в летний денёчек ему.
Жарко сегодня и нет нам спасенья под тенью,
Успокоенье для тела – дождаться луну.
Травы расправились, жадно вдыхают прохладу,

Свежестью веет, резвится в саду ветерок.
Утро и вечер приносят живому усладу,
Можно расслабиться – жаркий был нынче денёк.
Еле виднеется зарево у горизонта,
Рыжих лучей в темноте уж почти не видать.
Кажется, будто бы вечер добавил комфорта,
Изгнана сухость, прохлады пришла благодать.

Запах полыни разносится ветром повсюду,
Окна раскрыты – пора уже воздух сменить.
Лунное царство помочь попытается людям,
Обеспокоенным, как им постель остудить.
Тучное небо поглотит остатки светила,
Очаровательно звёзды зажжёт в небесах.

Сны нам пошлёт, ведь во снах набирается сила,
Очень нужна эта сила на утро в ногах.
Ложе своё, лепестками я роз осыпаю,
Ночь за окном и пора бы немного поспать.
Целыми днями в заботах по дому летаю,
Август пройдёт, скоро осень придётся, встречать.


Рецензии
Ласковый вечер спускается тихо на землю...

Хорошо!Браво!

Василий Рылов   08.08.2015 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.