Когда стихи слетать готовы с уст

Сотки стихотворение из света,
Из воздуха, из облака, поэт;
Из вздохов и воспоминаний ветра
Сотки стихи и в них да будет свет.

Свей гнездышко метафор из травинок,
Оставь на них поблескивать росу,
Посыпь пригоршней искренних улыбок
И капни сокровенную слезу.

Вплети меж сочных строк лучи восхода,
Октябрьских красок тут и там плесни,
И пусть читатель распознает сходу
Медовый привкус с нотками весны.

Смешай в одно слова, аккорды, краски,
Сложи в букет охапки ярких чувств
И подвяжи их метра лентой красной...
...Теперь стихи слетать готовы с уст.

07.08.2015


Рецензии