Поэзия пьяной Луны А. Ладыгин

 


 
На дне полночного стакана
В тиши колышется луна
Даря душе немного света,
Приятной грусти и тепла!..
В вечерних очертаньях улиц
Сквозь пьяный призрачный туман
Плывут немые силуэты
Полночных запоздалых дам..
В пустом кармане сигареты
И горсть серебряных монет…
Присядь за одинокий стол поэта,
Побудь мне музою на миг!..
На эти звонкие монеты
Я подарю тебе цветы,
Из недоигранной бутылки
Плесну нетронутой мечты!..
Прочту тебе свои стихи
О страсти вдалеке забытой
О счастье пройденном души
Спою обняв тебя рукою!..
На дне безмолвного стакана
Лениво плещется луна..
И молчаливая фигура
Скользит вдоль мокрого окна…


Рецензии