Владимиру Зарудному в день рождения

Сегодня те, кто знал пароль
Придут к тебе не шутки ради.
Бывало трудно всем порой,
Но не мечтая о награде,
Идя по жизни вплавь и в брод
Уже не с маслом, а с икрой
Ты гордо ешь свой бутерброд.

Давно, поди, не жидки щи.
Теперь всё чаще жемчуг мелок...
Цени, что есть и не ропщи,
Что золотой узор тарелок
Не возбуждает аппетит...
Ещё в руках и меч и щит,
Но время быстро пролетит!

Ты, словно знаешь тайный код
Не потеряв стыда и чести
Идёшь вперед! Из года в год,
Храня достоинство. Но вместе
С тобою в этот день гордится,
Пройдя "трубу", "огонь" и "воду"
ЖЕНА! ОНА - ТВОЯ ЖАР-ПТИЦА. 


Рецензии