Тверь

Тверь хороша в прекрасную погоду!
И в грозовые, ветряные дни!
Здесь чувствуется близость двух огромных
столиц.
Тверь суматошна.
Это - город на пути.

Здесь Волга всё и всех перевидала.
Не удивить тверчан, пожалуй, уж ничем.
Их Афанасий прошагал с купцами
за сотни рек, морей.
Он Индию воспел.

С мошной стоит.
Тверчане понимают:
Без денег в этом мире - никуда!
Их приземлённость и практичность поражает!
Московский дух в Твери сильней,
И Подмосковьем
напоминают нравы города.



   Рю С.Ю. - 7 августа 2015г.

   Автор фото - Рю С.Ю.

   Это моё стихотворение могло бы стать неплохим текстом к песне о Твери.

  Концовка песни:

Тверь хороша в прекрасную погоду!
И в грозовые, ветряные дни!
Cюда я приезжаю, чтоб забыться!
От двух столиц!
Стоит Тверь на пути.


Рецензии
Здравствуйте Юрий.Хорошее посвящение древнему городу.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.11.2015 17:14     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

С уважением и всех благ!

Сумин Рю   29.06.2016 14:45   Заявить о нарушении