Моему неизвестному и тайному читателю...

Ты заблудился в лабиринтах моих слов,
В них бродишь, отражаясь бледной тенью...
Под добровольной тяжестью оков
Бессмысленных, напрасных сожалений.

Ступаешь по осколкам моих чувств,
По нежным лепесткам воспоминаний.
Крадется за тобой неслышно грусть
И шепот неосознанных желаний...

Читатель неизвестный, что тебя
Здесь держит в заточении без срока???
И каждый раз прощаясь, уходя,
Ты возвращаешься сюда с немым упреком...

То злишься, то в признаниях любви
Мне даришь мои строки осторожно.
Мой "неизвестный", мой знакомый визави,
Как между нами хрупко все и сложно.....


Рецензии