Когда земля становится...

Когда земля становится всё дальше,
гляжу вокруг – где лучше приземлиться,
когда придётся – будто бы сквозь пальцы –
сквозь облака и посторонних лица.
Пейзаж – почти однообразно серый –
за исключеньем той зелёной крыши
в начале улицы – природа захотела
разнообразия – но видимого свыше –
не всем доступного, как будто для отчёта
перед Создателем о выполненной службе –
Сотри, я здесь… гляди из самолёта,
как будто крыша – это всё, что нужно
Создателю… Весёлый птичий клёкот
в небесной тишине – лишь отвлекает
от наблюдения за красотой полёта –
земля кругла, но кто об этом знает –
доподлинно, кто видит весь рисунок –
изгибы улиц, церковь на отшибе,
не освещённый ночью переулок,
священника на старенькой машине…
Гляжу на землю и считаю время
до приземления – уже совсем недолго
и самолёт согнёт свои колени,
расправившись удачно с чувством долга.

июнь 26. 2015 год.


Рецензии