Пламенеет над рощею облако...

                * * *
Пламенеет над рощею облако,
Сумрак к ночи готовит звезду.
Я с любимой моей рука об руку
Вдоль притихшей опушки иду.

Мной давно уже были обещаны
Ночь, костёр, а к костру – соловей…
Ах, прижмись ко мне, милая женщина,
Чтоб до жара – как можно тесней!

Как тебя, мою милую пленницу,
До утра я пленил эту ночь.
Вот уже затрещало поленьице –
Тьма с испугом шарахнулась прочь.

И тотчас – будто кем-то нам посланный –
Из густого сплетенья ветвей
Во всю мощь над уснувшими соснами
Бубенцом прозвенел соловей.

Начал он незатейливо вроде бы –
Так, как будто и петь не хотел.
Что-то очень своё – без мелодии,
Только… как же талантливо пел!

От него не могли оторваться мы,
Он высокой Любовью звучал.
Но лишь только услышал овации,
Тенькнул раз и… совсем замолчал.

…Мы немало с любимою прожили,
Много было прекрасных ночей,
Но, чем дальше – всё больше дороже нам
Та, где пел нам Любовь соловей.

                2015 г.


Рецензии
какая великолепная песенная мелодия у этого стихотворения!
не читается, ПОЁТСЯ. прекрасный стих, Ефим! БРАВО!

Владимир Зозуля   02.02.2018 23:49     Заявить о нарушении
Володя, друг мой, спасибо!
Крепко жму руку.

Ефим Хазанов   03.06.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.