Представься своим идеалам

Представься своим идеалам. Они не запомнят имени.
Возможно, кивнут, улыбнуться и дальше продолжат быть.
Ты будешь стучать им в двери безудержно, во всю прыть..
Не надо. Кто будет рак пытаться сломить витаминами?!

Мне скажут, мол, идеалов на бренной нет априори.
Отнюдь, идеалы реальны. Вот только тебя для них - нет.
Проводят время за книгой, пока не отключат свет,
А после не спят - наблюдают, как солнце уходит в море.

Твои идеальные книги, пожалуй, ещё не написаны.
А твой идеальный фильм, боюсь, не увидит мир.
Ещё ты скорей задохнёшься в беззвучии забытых квартир,
Чем всё твоё бытие внезапно наполнится смыслами.

А, может, твои идеалы планету давно покинули,
Собрали рюкзак, сбежали вселенную бороздить?
Ты будешь стучаться в небо безудержно, во всю прыть..
Они не услышат тебя. Они не запомнят имени.


Рецензии