Галатея

Гефест был мрачен и сердит,
И каждый день, одев хитону,
Спускался он к Пигмалиону
Смотреть, как скульптор мастерит,
Слоновью кость боготворит.
- Дурак совсем этот художник,
Ослепнуть рад в любви чудак!
Вообразил, что он, негодник, -
Волшебной красоты мастак!
Всё делает совсем не так!
Молчал затем бог ремесла,
Смеясь над статуей ревниво,
Смотря на чудо мастерства,
Как на опасное огниво.
Однако, в миг в руках творца
Рождалась новая идея.
И появился плод отца –
Прекраснейшая Галатея.


Рецензии