Курочка Ряба

(Две басни о курином яйце
и о трагедии в конце)

Жили-были дед да баба.
И была у них курочка Ряба.
Вот курочка снесла яичко
И сбегала попить водички,
Да завозилась у крыльца.
Пришла обратно - нет яйца!
Ну, Ряба - к деду: - Где яйцо?
 - Тут недоплата налицо.
Яйцо изъяли в счет доплаты.
Тебе понятно? Вон из хаты!
А Ряба - к бабе: - Подскажи,
За что такие платежи?
 - Да это, Ряба, из-за места -
Из-за куриного насеста.
Ты же за место платишь тоже,
Ну а для бизнеса - дороже!

А курице пора бы знать:
Гораздо проще воровать,
Чем малый бизнес открывать!

     *    *    *

Снесла вновь курочка яйцо
И спрятала яичко под крыльцо,
Чтобы никто не разузнал.
Петух - стукач и патриот
Разнюхал и "телегу" накатал.
Пришли из органов. И вот
Ей удалили яйцевод.
Но Ряба не умела воровать.
Нести яички - все, что курочка умела.
Но и сидеть без дела не хотела.
Осталось только телом торговать!
Что курочка еще могла?
И Ряба деду отдала
Свое поруганное тело.
Сварили суп, вздыхая то и дело -
Невкусный суп, если сказать по чести.
Освободилось место на насесте.
Петух-стукач сидит на нем.

Цыплят отдали в детский дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.