О синице синица мечтала...

На синицу синица глядела,
Обе вспомнили о журавле…
Принцу нет до обеих и дела:
Не в руке птички, - принц их в седле.

И синички, практически, в небе…
Воспарив над земной суетой,
О насущном не думают хлебе,
Легче в небе с сумою пустой.

Думы – груз невелик, все же тянут…
Пить свободу приятней в плену.
И стыдливый румянец багряный
Выдает, из двух птичек, одну.

А венок – след надежд подвенечных…
Расплескать не желая свой взгляд,
Век прикрытость, - знак чувств бесконечных:
Может, конь, а не принц виноват?!

Стать ручной, но не в клетке, конечно.
Мысли ветрено ищут свобод…
В унисон думам девы сердечной,
Прижимает к земле небосвод.

Возвращаться – мудро (не примета)!
Мы летаем, чтоб все разглядеть…
Нас в любовь, даже жаркое лето,
По согласию может одеть!
НАПИСАНО: 07.08.2015 года 11.44


Рецензии
Очень понравилось! Как всегда богатое на образы произведение. Это у Вас получается просто отлично!

Елена Калашникова Калиниченко   18.10.2015 21:58     Заявить о нарушении
По количеству рецензий, отзывов и комментариев, об особых отличиях трудно говорить... Но за мнение такое - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Не Сергей Не Есенин   18.10.2015 22:19   Заявить о нарушении