Куда уходит доброта

Вот так - на Землю мы приходим
Во имя света и добра,
Потом не замечая поневоле
Уходит свет и доброта,
И остается лишь очарованье
От нас самих таких прекрасных,
А что такое это счастье
Наверное как дважды два -
Не забывать зачем пришли сюда.
А доброта уходит в край чудесный
Где нет ни окон, ни дверей...
Злодея не отучишь - бесполезно,
Он будет бить еще сильней,
Поэтому в подлунном мире сем
Неплохо запастись осиным жалом,
Чтоб сердце в страхе не дрожало
И было место для раздумий и поэм.
Мне видится гадюкой извиваясь
Князь тьмы проклятья издает,
Когда приходит его смертный час,
А что до нас - подставить молча щеку
Как делал то Господь Христос...
Ну если только хватит духу,
И то наверное в последний час.
И кстати лучше начинать с себя,
А то как в страшной сказке
Все люди сразу сбросят маски,
А видеть голых россомах
Возможно только в матовых очках...
И если смотреть истине в глаза
Есть расстояние от неба до Земли,
Где пункт один - Земля в крови,
А пункт второй наверно небеса...
Вот взяться бы за дело смело,
Взвод мачо загорелых - ну тех, что ценят только тело
Вогнать в магнитный резонанс - надежный и дешевый транс
Да так - чтобы в ушах свистело - вот дюжина ребят,
Готовых драться за народ, представь - а если вдруг не взвод,
Хотя наверное народ не так поймет...
И знаешь, люди в чем-то правы,
По жизни будут ямы и канавы,
Но будет и любовь и доброта,
Людская слепота имеет свойство таять
От нежных слов и твердости твоей,
Вот только надо быть чуть-чуть мудрей,
И отличать Исуса от Вараввы.


Рецензии