Зарождение звезды

Ветер пробежал вприпрыжку над водою,
в сизой дымке прячутся чугунные мосты,
с круглолицею луною вечер тихий
назначает вновь свидание у Невы.

Обнимаются под шелест волн прибрежных,
глядит на них любовно небосвод,
звёздным бисером опять расшито небо,
сияет искрами блестящий хоровод.

Каменные львы ложатся набок,
будут нежиться до самого утра,
атланты только всё стоят печально,
могут лишь на миг прикрыть они глаза.

Купидоны достают колчан и стрелы,
примостившись у крылатого моста,
рассылают стрелами любовь по свету,
соединяют вместе одинокие сердца.

Взявшись за руки, влюблённые гуляют,
по гранитным мостовым легко скользя,
признания любовные взлетают трепетно,
каждый раз вновь зарождается звезда…


Рецензии