Кто?

Над нашей Отчизной нависла угроза,
Тяжелое время настанет вот-вот.
Но кто понимает всю цену вопроса
И кто на защиту России пойдет?

Кто страх одолеет и выйдет на битву,
Кто силу героев Руси обретет,
Прочтет в наставленье солдатам молитву
И в бой за собою полки поведет?

Кто будет согласен в грязи по окопам
Сидеть, в ожидании встречи с врагом?
Кто с места сорвавшись, неистовым скопом
Попрет на сраженье в руках со штыком?

Кто раненных вынесет с бранного поля?
Кто пачкаясь кровью их жизни спасет?
Кто будет достоин медали Героя,
А кто лишь трусливо свой зад унесет?

Очнитесь! Возможно, осталось немного
Вам в клубах томиться, в любви утопать.
На сечу Святую зовет нас дорога,
Где лишь на себя сможем мы уповать.


Рецензии
Стих сложен отлично. Защита Отечества - высший долг каждого. Но неужели Вы верите, что найдётся сумасшедший, кто пойдёт на Россию войной? Я не верю.

Василий Швыдкий   07.08.2015 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв. Не верю, если честно, но кто предупрежден, тот вооружен :) с уважением,Егоров Н.

Никита Геннадьевич Егоров   07.08.2015 13:20   Заявить о нарушении