***

Все говорят, что я злодей!
Что чувства страсти не имею.
Что презираю я людей
И дам, ласкою не грею.

Я как убийца, хладнокровен!
Питаюсь недугом других.
И как у Демона, мой взор подобен
У людей ничтожных, и немых.

Что я не чувствую рассвет.
Не чувствую, и плоть заката.
Что и меня, и в мире словно нет!
Словно я, пришедший Ада.

Все говорят, что я подлец!
Что во мне нет жизни, и любви.
Но как, поймут они наконец,
Что я человек. Из плоти, и крови.

Что я, умею и любить!
Не чувствуя холодный зной.
И в глаза им говорить:
"Что полон мира я! И добротой!
Что с чистым сердцем я,
И с чистою душой!"


Рецензии