ДОЛЯ

Снова волнуюсь при встрече.
Мыслями вдаль убегая…
Как ты спешил в этот вечер,
А я - я тебя не узнала.

Доля твоя такая –
Не маленькая и не большая.
Долю,  как и родителей,
Просто не выбирают.

Ты прилетел с ветром.
С птичьим гортанным криком.
Я выйду тебе навстречу,
На шею, как прежде, не кинусь.

Спрячешь свою гордость,
Сложишь смиренно крылья,
Доля твоя такая
По свету тебя носила.

Странник ты мой вечный,
Не все ты познал дали.
Многих ты знал женщин,
Но я так твоей и не стала.


Рецензии