Отец

Отец, хочу сказать тебе спасибо!
За то, что ты любил и, что ругал,
Что вырастил когда-то, воспитал.
За все твои страданья и невзгоды,
Которые со мной ты пережил,
За все твои печали и тревоги
И за немую боль твоей души.
За всю огромную, незримую заботу,
Которую ты вовремя давал,
За то, что в жизнь пустил, но потихоньку,
Ты рядом шёл и в спину мне дышал.
За чувство, что приходит лишь с годами,
Что есть оно - Отцовское Плечо!
Которое всегда ты подставлял мне,
Когда бывало в жизни нелегко.
За этот дом, куда приду в любом обличье,
С любой бедой и с радостью любой,
За то, что знаю, что меня ты встретишь
И примешь и хорошей, и плохой.
Таких, как ты, Отец, на свете мало,
Таких, как ты - по пальцам перечесть!
Ты полное, Родной, имеешь право,
Услышать от меня - спасибо, что Ты есть!


Рецензии