На капремонт лачуги

На капремонт лачуги…

На капремонт лачуги в Куршавеле
По нитке с миру решено собрать.
А, чтоб жильцы об этом не зудели,
В УК бабло решили передать

На те счета, что вовсе без контроля.
И в фонд, что по уставу – о-ё-ёй!
Чинам большим настало здесь приволье –
Из тундры – на Рублёвочку, домой.

По сотне миллиардов в год распила.
Ить, Капремонт, аж через сорок лет.
Бабулька девяноста лет спросила:
«А, нахрена такой ангажемент?

Минздрав годков сто тридцать даст мне жизни?
Так он меня уже похоронил.
Слеза застыла в горькой укоризне.
Кусочек хлеба с корочкой уж мил!

А тут пузаны грош последний тащут.
Продукты стали, ин не укупить!
Чины лишь от того весьма обрящут
Простому люду как с ворьём прожить?

Их аппетит растёт – Держава пухнет.
Не дай Господь, случится недород…
Тогда дитя от голоду опухнет,
Как  в тот проклятый тридцать третий год.

А им то что? Усадьбы, замки, виллы,
Счета в оффшорах, стадо спецмашин…
Как бы подняться, да их всех на вилы,
Да в глубину болота в семь аршин…»

Поплакала бабулька. Да что толку,
Коль думский боров ей давно не брат.
Взяла с «подушки» толстую иголку
И стала штопать дырку, да в обрат…
07.08.2015


Рецензии