Песнь о поэте

Его печальный взгляд, нам колотит душу,
Но кто понял его? Полюбил или утешил?
Он погиб... Друзьям, совсем не нужный..
Для Катрин и то, был мальчиком потешным.

Он не почувствовал материнской ласки...
И не хватало, ему отцовских слов.
В его мире, все было чёрной краской.
Не верил он, в силы ада. И в богов.

Для мещан он был богемой.
Для девиц, лирик. Офицер.
Для Вареньки, печальный Демон.
Для меня собрат, в моем лице...

А для других, он был поэтом,
Великий, но страдающий в душе.
" Я как летящая комета,
Пролечу, меж вами, и умру..." - Мишель.


Рецензии