Я был всегда таким

ДЕВА:
За что вы так со мной несправедливы?
За те насмешки, в возрасте младом?
Может за то, что была я с вами лжива?
Прошу скажите...

КНЯЗЬ:
                Не злюсь я не о чём!
Я счастлив, и даже благодарен,
За все вам благодарен, душенька моя.
Пускай в возрасте младом, оставили вы раны
В душе моей... Но вот теперь, не злюсь я!

Живите же одна, или с друзьями...
Пейте чай на утро. Иль вино.
Но счастье мне, что вашими глазами
Я больше не живу... Потому что это зло
Для души человеческих страстей.
Ваша любовь, мне же несчастье принесло,
Так пусть и дальше, оно преследует людей.

Я признаюсь, Вашему взору был я рад,
Но а теперь, мне не приятно это.
Хоть я и стал известнейшим поэтом,
Ваша любовь, это смерть, и яд.

ДЕВА:
Ваши насмешки, так мне не приятны..

КНЯЗЬ:
Честно... Я был всегда таким!

ДЕВА:
Словно, страдания вам мои отрадны...
Каким вы были?

КНЯЗЬ:
                Безчувственным... Пустым...


Рецензии