Сонет Случайно-Отчайно

Стремительный порыв! И тихое паденье.
И нет уже твоих - Алмазных грёз!?
Мгновенья счастья! Перешли в забвенье.
В объятиях ненастья, не до слёз. Всё
В чёрном стало, или в белом. В глазах,
Ушах - Вселенский звон!.. Ваше сознанье
Потемнело. "Из глаз долой. Из сердца вон".
Но вдруг мечта! Взмахнёт крылом. И - Ты,
Увидишь на мгновенье. Что этот звон?!
Твой вещий сон. Ведь жизнь во многом?
Сновиденье. Только не знаешь, к сожаленью:
На радость это. Иль беду. В том наяву,
Словно в бреду. В судьбе же, в тайном. Не
Случайно? Жизнь бьёт, всегда, очень отчайно!


Рецензии