***

Свобода роскошь не для нас,
Мы от природы осторожны.
Вот конура и цепь “как раз”,
Пусть скучновато, но надежно

А ,сдуру, взявшись вдруг за ум,
Какой сколь скор, столь окаянен,
Мы прем, как танки, наобум
Он не Колумб, скорей Сусанин.
                ***

Согрейте душу милый друг,
Закиньте лжи и лести сети.
Любовь трагический недуг,
А вы ,как врач, за то в ответе.
Что ввергли в бездну этих мук,
И высшей радости на свете.
                ***

Мой мир трагически двулик,
И от того, увы, опасен.
Снаружи сер и невелик,
Внутри огромен и прекрасен.
Я оба их привык любить,
Мне это кажется не сложно.
Но их в один соединить,
Увы, без взрыва невозможно.
      ***

Златокрылые тихони,
Листья кружат на свету.
Осень я люблю в ладони,
Как жар- птица, на лету.


Рецензии
Каждое - шедевр. С восхищением - Лена

Елена Автономова   17.08.2015 18:17     Заявить о нарушении
Еще осмелюсь Вам посоветовать,если не знакомы,такого интересного автора как
"Светский Павел".Не пожалеете.С уважением!!!

Алекс Колесников   17.08.2015 19:13   Заявить о нарушении