Ветер

Лети ветер, обдувай серых многоэтажек стены,
Подхвати снег с холодных рук бездомной,
Чьи давно уже застыли вены,
Которая лежит забыта и безмолвна.

Несись дальше ветер, пой песню о том где был,
Сбивай птицы полёт, уноси облака за собою.
От ледяного твоего касания ручей застыл,
От него же волки в лесу воют.

Мчись ветер, ускоряя темп, снося ветки деревьев, срывая крыши ларьков.
Беги не оглядываясь, словно скрываешься от грядущей весны.
Ты словно время быстрое,  словно вскрыватель замков:
Не догнать, не поймать, не вернуть, как и сны.

Будь ветер всегда живым.и с приходом тепла будь.
Спутывай волосы девичьи, танцуй и гуляй по городу.
Даже если произойдёт когда нибудь что нибудь.
Будь, везде и в любую погоду.


Рецензии