Весна

Ах, как цветут деревья в мае,
Прекрасна россыпь их цветов,
И в облаках из птиц по стае,
Парят над крышами домов.

Всё пробуждается от сна:
Землю подснежник пробивает,
В ручьях бежит быстро вода,
Сугробы постепенно тают.

Романтикой пропитан воздух,
Прекрасная пришла пора,
И ночью, всматриваясь в звёзды,
В одно сливаются уста.

Среда пылает ароматом
Душистых беленьких цветов,
И в одеянии богатом
Множество ветвистых садов.

Проспекты все под одеялом
Из разноцветных лепестков,
И сердце пело, ликовало
От появившихся ростков.

И чувство лёгкости царило,
И вовсе было не до сна.
Пора любви уж наступила -
Эта чудесная весна.


Рецензии