Указатель

Степи сквозь окна не видно границ,
каплей тянутся оплавленные вагоны,
снам от жары сорвало карниз,
пеленой пряча молодые кроны,

канал лоснящийся обводкой рек,
позыв поклоняться чужому богу,
черепахой на шеи уместился оберег
указывая правильную дорогу

тезисом купленных книг и брошюр,
наступая тропами монахов, Будды,
не чувствуя за собой хитрый прищур,
скрываясь под священные своды

уходишь от своих мыслей, идей,
не найдя вдохновения излучатель,
вскользь вспоминаешь о ней
и касаешься на шеи указатель...


Рецензии