Герой!

Герой свободою гоним
В нем беспокойство страсти
Народом он всегда любим
И борется за их же счастье.

Он потерял Жену в борьбе
Его же не сломили
С друзьями шел к одной мечте
Свободно люди чтобы жили

Враги обманом завлекли
Его живьем схватили.
Сломать же волю не смогли,
Жестоко так казнили…

Он шел на казнь, не уронив
Ни чести, ни рассудка
Народ поныне его чтит
Нам не забыть геройского поступка.

Идут века в наши года
Враги порою так зловещат
Героев помним имена
Свобода их и в нас трепещет.

Живи свободно, горячо,
ты для людей пожертвуй
И жизнь, и крепкое плечо.
Герой в веках не меркнет!


Рецензии