***

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Люблю я зимний вечер у камина.
Когда в ушах звенят снежинки у окна,
А за порогом, вьюга, холодина!
Вот она! Красавица зимушка-зима!

Когда месяц по небу гуляет,
И вихрь, песенку поет.
И под свои ласки подзывает
Пришедший ныне, Новый год!

И бесы, в сумрак ночи
Бегут, звенят в колокола.
И нету силы! Нету мочи!
Не оторвать свои глаза.

От хора дивного, от песни,
Что поет нам вихрь у окна.
Так красиво! Так чудесно,
Что белоснежна вся земля!

Но для кого, снега повсюду?
Для кого одета в шубу ель?
Для кого, красавица нам вьюга
Старушку, позвала метель?

Повсюду лишь дороги снежные.
И так красиво! Чудеса!
По ним бегут девчата, нежные!
У всех распущена коса.

Бегут мальчишки, на них маски,
Дурят всех, пугают. Сорванцы!
Соблазняют, девичьи глазки.
И тишина! Ты слышишь? Бубенцы!

И видят, месяц по небу гуляет.
И вихрь песенку поет.
И под свои ласки подзывает,
Пришедший ныне, Новый год!   
 


Рецензии