О знаниях...

всё знание -
наше дыхание,
вьющее сердца волнения
и воспаряющее
в горние дали незримые,
где истин коктейлей Кудесник
их крУжит в обратную сторону,
шлифуя пауз поперечник,
в котором хранит архивы.
и нет в нас суббот,
воскресений,
ни пятниц и ни понедельников,
единое всё волнение,
души как нежной нательники.
по ленточке хитрого Мёбиуса
кольцуя, спираля, вьюжа,
рисуя шары и конусы
для дышла нас вдохов подпругой,
на выдохах знанья улыбки
являют и
дальше скользят,
а если застынут на кочке,
то тут же обманом горят.
тогда и приходит квочка,
и греет обманы,
кудахчет,
чтоб в яйцах обманов спели
токи уснувших знаний.
и вечно мерцание нови,
мгновениям нет передыха,
а мы, человеки, Нага
всего лишь мгновенные вспыхи...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии