плед

Уютный плед воспоминаний
Как полинявшее манто,
Что сел немного от страданий,
Подвыцвел малость...ну и что?

Его времЯнные просторы,
Его затяжки-узелки...
И бесконечные узоры...
То так близки, то далеки...

Он соткан из обрывков детства,
Из первых встреч, последних встреч.
Он с тонкой ниточкой кокетства
И с люрексом искристым свеч.

Он с запахом дождя и снега
И с шелестом листвы у ног.
В нем есть лоскут, где лета нега
И где звучит весны манок.

Он только мой.(и твой немножко)
Он может греть и холодить.
Сам по себе он, словно кошка...
Садись, могу тебя укрыть.


Рецензии