Я остался. 6. 06. 2015. Крестный ход

Узелок мне жена собрала,
Передумаешь может ты?
Душу мне сомненьем рвала,
Нет!  Налей лучше мне воды.

Николай - наш святой защитник,
Предложил мне в обратный путь.
На Восток смотрит мой трилистник,
С этой тропки уже не свернуть.

Вы уехали, слезы ветра,
Обмочили сухие глаза.
Время тихо пошло миллиметром,
В небе что-то колдует гроза.

Странно, вспомнились эти секунды...
Утомленная идёт толпа.
Я в дороге уже под утро,
Проводила домой река.


Рецензии