Ветеран

От имени отца…

Живой пока, к тебе иду
Лишь об одном тебя прошу
Не позабыть военных лет
Друзей моих, которых нет.

Живу лишь тем, что вы со мной
Над нами мир, в душе покой
И лишь в сознанье иль во сне
Живет война опять во мне

Мне не забыть родных утрат,
Друзей и близких. Мой же брат
Остался раненый живой
Истек он кровью, за край родной…

Смотрю на мир, идут года
Нечайною катится слеза,
Погибших и умерших жаль
И щемит сердце мне печаль…

Пришел я к вам, на вас смотрю,
О наболевшем говорю.
И в то я верю, что не зря
В войне погибли мои друзья

Лишь об одном прошу я вас
Дружней живите вы сейчас
Стремитесь к миру, доброте
Свой след оставить на земле.

Чтоб не напрасно жизнь прошла
Будь гражданином ты всегда
Люби людей и отчий край
Военных лет не забывай!

И будет твой бессмертный час
В душе огонь – он не угас
В твоем он сердце и в моем
Давай же вместе понесем

От солнца светлая струя
Благословенна вся земля
Давайте вместе сохраним
Память погибшим, мир живым!


Рецензии